これからも、皆様の食卓に笑顔が生まれるように

銚子食肉加工センター

会社案内

安全・安心な食肉を加工・製造して社会に貢献する。
全従業員の幸せを追求する。

代表取締役社長あいさつ

創業以来、皆様には温かいご支援を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
弊社は、平成26年4月に株式会社 肉の宮竹から、株式会社 銚子食肉加工センターへ業務を移行致しました。

関東平野の最東端に位置し、気候に恵まれ夏は涼しく冬は暖かく太平洋、利根川に囲まれた千葉県銚子市に位置しております。

食の安全性が問われる昨今、時代の変化と共にわが社も進化し、お客様のニーズに常に応えるべく、全力で取り組んで参りました。

安心・安全、新鮮で高品質な食肉を加工・製造し安定して提供することが、すべてであると考えております。 これからも企業理念を追求し、お客様の期待に応え 続ける為に、全従業員の力を結集し尽力いたしますので、今後とも皆様のより一層のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

代表取締役社長 宮内 竹夫

会社概要

会社名 株式会社 銚子食肉加工センター
所在地 千葉県銚子市本城町2-36-5
設立 平成26年4月
代表取締役 宮内 竹夫
資本金 1,000万円
従業員 60名
事業内容 食肉の加工、製造、卸販売、小売
保有冷凍車 4t冷蔵冷凍車 4台、2t冷蔵冷凍車 1台、低温冷凍車 2台
取引銀行 銚子商工信用組合、銚子信用金庫

沿革

昭和25年4月 肉の宮竹 養豚、食肉問屋として創業
昭和62年4月 豚内蔵肉、カシラ肉 加工、製造、卸販売 大手メーカーへの取引開始
平成4年6月 株式会社 肉の宮竹 設立
平成15年9月 銚子工場 竣工
平成26年3月 株式会社 銚子食肉加工センターへ業務を移行
生ホルモン(PC)を主体に量販店への取引開始
平成27年7月 しゃぶしゃぶ・すきやき みやたけ開店
平成30年7月 第二工場 竣工